-
Início
-
Viver
-
Cultura
-
Agenda: próximos eventos
-
Todos os eventos
- BACO… Gastronomia e Carnaval | Foliar entre Montes e Mar “Rota do Queijo de Cabra, da Filhó e da Aguardente por Caminhos do Xisto de Góis”
BACO… Gastronomia e Carnaval | Foliar entre Montes e Mar “Rota do Queijo de Cabra, da Filhó e da Aguardente por Caminhos do Xisto de Góis”

Sendo o Carnaval a época perfeita para o culto a Baco, Deus do Vinho, pretende-se, com esta atividade, desenvolver um produto turístico inovador, com a dinamização de um fim-de-semana gastronómico.
Este programa, para além da divulgação dos produtos endógenos, incluirá propostas de alojamento, roteiro gastronómico privilegiando a gastronomia regional, experiências de saúde e bem-estar com percursos na
natureza.
Destinatário(s): Público em geral [limitado a 20 pessoas]
Inscrição obrigatória | Atividade Gratuita
Programa
1º dia – 6ªf, dia 1 abril:
Caminhada Nocturna entre Carcavelos e a Praia Fluvial da Peneda
Ponto de encontro: 21h no Largo do Pombal em Góis
Coordenadas Google Maps: https://goo.gl/maps/JQhGywWvsVSDt3ET9
Contacto do monitor responsável: Paulo Silva 964240970 [Empresa Trans Serrano]
Nota: Antes de iniciar a caminhada, o guia deixa a viatura da empresa no Largo do Pombal e os participantes vão com os seus carros até Carcavelos. No final da caminhada, o guia leva os motoristas de volta ao carro em Carcavelos.
22h30: Final da atividade
2º dia – sábado, dia 2 abril:
Manhã: Ateliê da broa e do queijo na Aldeia do Xisto de Góis
Ponto de encontro: 10h na aldeia de Aigra Nova.
Coordenadas Google Maps: https://goo.gl/maps/UuPLnkVvzfJdYaFR6
Contacto do monitor responsável: Cátia Lucas 963959196
12h30 Almoço na Aldeia do Xisto de Aigra Nova
Menu tradicional: Entradas (queijo de cabra, broa simples e de carne), sopa serrana, Chanfana com batata cozida e migas com castanha pilada, bebidas, sobremesa regional, café à moda antiga e aguardente de mel.
Nota: Não se trata de um restaurante mas de almoço em ambiente de aldeia. Os produtos utilizados na confeção da refeição são caseiros e produzidos localmente. Para optar por um menu diferente (por motivos de doença ou outro) deve enviar email, com a antecedência de três dias da data de início da atividade, contendo a indicação das respetivas restrições alimentares.
14h30 workshop de fabrico de filhó tradicional
15h30 final da actividade
3º dia – domingo, dia 3 abril:
Manhã: Programa da Alambicada na Aldeia do Xisto de Aigra Velha
Ponto de encontro: 9h30 na aldeia de Aigra Velha
Coordenadas Google Maps: https://goo.gl/maps/eQjMigPqfcLHiHYE8
Contacto do monitor responsável: Pedro Claro [Empresa Trans Serrano]
Termina por volta das 12h.
Observações:
- Para efeitos de inscrição e/ou esclarecimentos adicionais, os interessados deverão contactar a entidade organizadora Município de Góis - através dos contactos T. 235 770 113 ou E. turismo@cm-gois.pt ou a empresa contratada pelo Município para a execução da ação - Trans Serrano T. 964 240 970 e/ou E. geral@transserrano.com
- Os participantes deverão usar roupa e calçado confortável e adequado para a realização de cada atividade.