- Início
- VisitGóis
- Gastronomia
- Coimbra Capital Europeia da Gastronomia
Coimbra Capital Europeia da Gastronomia
A identidade cultural dos povos, para além dos bens materiais que testemunham a respetiva evolução civilizacional, integra ainda um vasto conjunto de recursos endógenos, que moldaram, ao longo dos tempos, formas de viver e de estar das populações de um determinado território.
A Região de Coimbra caracteriza-se por uma enorme diversidade natural e paisagística, resultado, fundamentalmente, das múltiplas influências de ordem física, biológica e cultural que aqui interagiram e interagem, dispondo de uma diversidade e riqueza ao nível dos seus produtos, modos de confeção e receituário.
A Comunidade Intermunicipal da Região de Coimbra (CIM RC) encontra-se fortemente empenhada em valorizar e promover, a partir de um conjunto de programas e iniciativas concertadas de valorização da gastronomia, que atue sobre a valorização da oferta e a promoção dos produtos únicos existentes no território.
Este esforço e orientação para a valorização do nosso património gastronómico é respondido diretamente também por via de projetos ligados ao turismo. O projeto “Região de Coimbra Turismo 2020 - Promoção Integrada dos Produtos Turísticos da Região de Coimbra” atribui à Gastronomia uma posição de grande relevância para o posicionamento da Região. A sua riqueza e elevado potencial diferenciador são apresentadas em ações de estruturação da oferta e de programas de ligação à origem e às cadeias de valor dos respetivos produtos endógenos, seja através de eventos, programas, visitas, roteiros ou ações com os chefs.
Coimbra Region | A Million Food Stories | Candidato Região Europeia de Gastronomia 2021 – Bid Book