A Autarquia  
 Inf. Económico-financeira
 Recursos Humanos
 Pessoal/concursos
 O Concelho  
 Eventos  
 Eventos passados
Enviar a um(a) amigo(a)Enviar por e-mail      ImprimirImprimir

Gastronomia



Inglês Espanhol

Com o passar dos tempos muitos foram os pratos tradicionais que se perderam, no entanto, está a ser feito um esforço para os recuperar.

O mel de urze, um dos mais apreciados do país, e as nozes são apenas alguns dos ingredientes tradicionais que entram nos pratos típicos do concelho de Góis.



Sopas

 sopadecastanhas

Sopa de castanhas

Curiosidade:  Esta sopa era frequentemente confeccionada, principalmente nas aldeias  da serra, devido à abundância de castanheiros.


 

 

 

 

Sopa seca à moda de Alvares


Pratos de carne buchorecheado

 

Bucho recheado

 

 

 

 

 

 

 

 cabritoassado

Cabrito assado no forno

 







 

chanfana

Chanfana (fusca)

Curiosidade:  Prato típico da região Beirã,   no concelho de Góis era confecionada para dias de festa e de casamentos.
 

 

 

 

 

Galinha corada

Curiosidade: Este prato era confecionado nos dias de festas e romarias, por exemplo no dia da Festa da Nª Sr.ª da Candosa, e era levado como merenda para o local dos festejos.

 torresmos

Torresmos

 

 

 

 

 

 

 


Pratos de peixe

 

Arroz de Sardinha

 

Papas de nabos com sardinha frita  papasdenaboscomsardinha

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tibornada  (bacalhau com batatas a murro)


Doçaria arrozdoce

 

Arroz doce

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

bologóis

Bolo da Várzea

 

Bolo de Góis

 

 

 

 

 

 filhoses

 

Filhós (filhoses ou cascoreis)