Gastronomia
Com o passar dos tempos muitos foram os pratos tradicionais que se perderam, no entanto, está a ser feito um esforço para os recuperar.
O mel de urze, um dos mais apreciados do país, e as nozes são apenas alguns dos ingredientes tradicionais que entram nos pratos típicos do concelho de Góis.
Sopas
Sopa de castanhas
Curiosidade: Esta sopa era frequentemente confeccionada, principalmente nas aldeias da serra, devido à abundância de castanheiros.
Sopa seca à moda de Alvares
Pratos de carne
Bucho recheado
Chanfana (fusca)
Curiosidade: Prato típico da região Beirã, no concelho de Góis era confecionada para dias de festa e de casamentos.
Galinha corada
Curiosidade: Este prato era confecionado nos dias de festas e romarias, por exemplo no dia da Festa da Nª Sr.ª da Candosa, e era levado como merenda para o local dos festejos.
Torresmos
Pratos de peixe
Arroz de Sardinha
Papas de nabos com sardinha frita
Tibornada (bacalhau com batatas a murro)
Doçaria
Arroz doce
Bolo da Várzea
Bolo de Góis
Filhós (filhoses ou cascoreis)